Отец миллиардера Александра Зайонца найден мертвым в Москве

Как стало известно «МК», 80-летнего Леонида Робертовича Зайонца обнаружила его гражданская жена — 72-летняя Нина Васильевна около 16.00, когда вернулась домой. Пожилые люди проживают вместе уже 22 года. Утром рокового дня Нине Васильевне нужно было отлучиться по своим делам в квартиру в районе Ховрино. Леонид Робертович, как обычно, попрощался с женщиной. Он, кстати, в последнее время находился в депрессивном состоянии из-за болезней, свойственных возрасту. Два раза в этом году он лежал в больнице. Психиатры выписывали лекарства, которые Леонид Робертович принимать не хотел. Он очень боялся стать обузой для Нины Васильевны, постоянно высказывал эти слова.

Днем Нина Васильевна созванивалась с пенсионером, беды ничего не предвещало. Разговор шел об ужине — Леонид Робертович просил приготовить картошку с рыбой (эти продукты женщина купила перед приходом домой). А в понедельник пара собиралась на дачу.

Увиденное стало шоком для женщины. Нина Васильевна сама перерезала веревку, пыталась до приезда медиков вернуть Леонида Робертовича к жизни — била по щекам, делала искусственное дыхание, но все было безрезультатно.

После звонка в службу 03 Нина Васильевна сразу набрала единственному сыну Александру Зайонцу. 27 апреля олигарх собирался приехать в Следственный комитет, чтобы дать показания.

СПРАВКА «МК»

Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей. Зайонц занимал пост вице-президента группы компаний «М.Видео» до 2007 года, занимался развитием торговой сети «Домашний интерьер» (Kika), входит в совет директоров торговой розничной сети «Магнит».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *