На торги выставлены знаменитые «лунные» мокасины Майкла Джексона

16 марта 1983 года на 25-летии студии Motown Майкл Джексон впервые исполнил «лунную походку». Трансляцию этого концерта посмотрели тогда 50 млн телезрителей, после чего Джексон стал мега-звездой.

На протяжении многих лет свое знаменитое скользящее движение во время песни Billie Jean на концертах Джексон исполнял в одних и тех же любимых мокасинах. Хотя на протяжении жизни у него было много пар такой обуви.

Именно те, в которых он выступил на Motown 25, выставлены на торги: «Эти мокасины никогда не предлагались на аукционе и являются первой парой обуви Motown 25, которые когда-либо были доступны для публики», — говорится на сайте аукциона. По данным организаторов, подлинность обуви Джексона подтверждают видеозаписи с того вечера и их второй обладатель: Майкл подарил мокасины хореографу и танцору Лестеру Уилсону, который утверждает, что Майкл отдал ему обувь в своей гримерной после репетиции с братьями.

Добавим, что речь идет о мокасинах, в которых Джексон репетировал. А вот выступал ли он в них, не уточняется.

Однако, интересно, что другие пары мокасин Джексона никогда нигде не продавались и не были выставлены для просмотра.

Ботинки, пишется в описании лота, находятся в прекрасном состоянии «для своего возраста», но видны потертости на подошвах.

Аукцион пройдет в Калифорнии 26 мая. Стартовая цена мокасин Майкла Джексона 5 тысяч долларов.

Читайте материал: Мифы и факты о легенде: почему Майкл Джексон до сих пор жив

Источник: mk.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *