Аэрохоккей для дома, офиса

У нас давно уже исчезли стереотипы, что аэрохоккей — забава детская. В эту игру в мире теперь играют все, от мала до велика, при этом папы не отстают в профессионализме и азарте от детей, и даже мамы не отстают от пап (а бабушки, соответственно, от дедушек). Настольный аэрохоккей можно встретить как дома у знакомых, так и в каждом третьем офисе, а большие столы для аэрохоккея всегда собирают вокруг себя зрителей и участников в парках аттракционов.
Так что такое аэрохоккей и почему он так популярен? Суть игры настолько проста, что правила даже не нужно объяснять: что такое «забить шайбу» знают все, и дети возрастом от трех лет (есть вундеркинды и помладше) без всяких инструкций выиграют у вас пару-тройку товарищеских матчей.
Поверхность игрового поля выполнена из гладкого материала, поэтому за скользящей по нему шайбой надо смотреть в оба — поначалу кажется, что все происходит слишком быстро. Воздух, поступающий из пазух стола (отсюда и пошло название «настольный аэрохоккей»), придает шайбе довольно серьезное ускорение.
Если вы решили купить аэрохоккей, ориентируйтесь на «аудиторию»: сейчас есть огромные столы для аэрохоккея, которые выглядят чрезвычайно внушительно и привлекательно, но имейте в виду, что вашим малышам играть за ними будет очень сложно. Ориентируясь на детей, ищите стол для аэрохоккея приблизительно до 90 сантиметров длиной. Собственно, можно не задумываясь купить и детский аэрохоккей — он, в любом случае, подойдет для всей семьи.
Напольный аэрохоккей, обычно, выбирают для офисов и развлекательных учреждений, но если у вас дома есть место, отдайте предпочтение более габаритному варианту. Чем больше игровое поле, тем быстрее вам приходится двигаться, и тем азартнее становится процесс. Впрочем, настольные варианты также имеют ряд преимуществ: их легко можно сложить и убрать, если стол нужен вам для других целей.
Немаловажную роль играет также и вариант питания. Небольшой аэрохоккей, обычно, работает от батареек или встроенного аккумулятора, а столы от полуметра в длину (обычно, это уже напольный аэрохоккей) питаются от сети.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *